
O Slow Food segue o conceito de ecogastronomia, conjugando o prazer e da alimentação equilibrada com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta.
"É inútil forçar os ritmos da vida. A arte de viver consiste em aprender a dar o devido tempo às coisas." (Carlo Petini, fundador do movimento Slow Food)
O Slow food Algarve, no âmbito do Programa Educação do Gosto da Rede Internacional Slowfood Education propôs uma parceria ao nosso agrupamento. A proposta foi aceite e sob a coordenação da professora Otília Eusébio, docente da nossa escola e leader do Slowfood Algarve, o projeto está a ser implementado, envolvendo alunos e professores de vários ciclos. As atividades a desenvolver no âmbito deste projeto, no nosso agrupamento, enquadram-se na Educação para a Saúde, programa coordenado pela professora Nélia Rodrigues. Os programas escolares do Slow Food vão desde o treino de professores e a colaboração no currículo, até à melhoria das refeições escolares e organização de atividades extracurriculares. A Biblioteca Escolar colabora neste projeto que já arrancou e tem mais algumas iniciativas agendadas tais como: Sessões de sensibilização, uma Feira com produtos Slowfood, um Percurso Degustativo e uma Demonstração de culinária Slow Food com o conhecido Chefe Augusto Lima.
Brevemente divulgaremos mais pormenores e datas sobre estas e outras atividades programadas no âmbito do projeto.
Sem comentários:
Enviar um comentário